当前位置: 首页   >   津梁新闻   >   正文

一月一课一片一实践 | 我校机关党总支第九支部开展“安全驭‘电’文明共行”主题党日活动

作者: 向容希   信息来源:    发布时间: 2024-06-28

为认真落实国务院安委会电动车安全隐患全链条整治行动要求,2024年6月,我校机关党总支第九支部于开展了“安全驭‘电’,文明共行”主题党日活动,持续优化我校电动车治理工作,全力守护师生生命安全。

活动围绕组织宣传学习、安全排查与集中整治进行,党员们通过实地察看以及学生宿舍排查等方式,就校园交通安全进行重点宣传教育,引导师生正确使用、文明骑行、规范停放校内电动自行车、电动摩托车。同时,支部党员实地走访调查了解学院学生公寓电动自行车停放、充电及专项治理工作情况,围绕电动车安全隐患问题对学生宿舍进行了集中排查,重点关注不带头盔、非法载人、拉飞线给电动车充电、随意摆放电动车占用消防应急通道等违规现象,对存在安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,提醒学生宿舍周边区域禁止停放电动车,引导师生将电动车停放在校园指定区域,强调加强安全规范的重要性,切实做到着力解决“乱”、着力扮好“靓”、着力提升“美”,共建文明校园。支部成员纷纷表示,要在校园电动自行车专项治理工作中作表率,文明交通、规范停车,为建设平安校园贡献力量。

安全无小事,生命重如山。未来,我校机关第九党支部成员将充分发挥先锋模范作用,落实学校部署要求,进一步凝聚工作合力,持续优化校园电动车治理工作,筑牢安全防线,共同营造安全、和谐、文明的校园环境。

编辑:张瑶、邝羽茹 责编:许若霏 审核:黄懿