当前位置: 首页   >   津梁新闻   >   正文

衡阳市委常委、衡阳警备区司令员李强一行赴我校调研

作者: 胡思怡、尹睿涵   信息来源:    发布时间: 2024-06-07

参观协同创新中心

参观校图书馆“非凡十年 衡师篇章”主题展

党委副书记、校长刘子兰致欢迎词

武装部、学生工作部部长董俊工作汇报

衡阳市委常委、衡阳警备区司令员李强讲话

调研会议

6月6日上午,衡阳市委常委、衡阳警备区司令员李强一行赴我校调研,衡阳师范学院党委副书记、校长刘子兰,党委委员、副校长魏晓林及相关部门负责人参加。

在我校协同创新中心,中心负责人对成立背景、发展理念、组织架构和古村古镇文化传承等有关情况进行了介绍。李强对我校协同创新中心的建设工作给予高度评价,鼓励我校继续发扬创新精神,持续推动传统文化的数字化发展。

衡阳师范学院 “非凡十年 衡师篇章”主题展里,丰富的图片和档案史料生动展现了学校120年来的发展历程。李强一行边看边听讲解,详细了解学校建设发展、教学科研、人才培养等情况,对办学成效表示肯定。他表示要坚持为党育人、为国育才的发展初心,在更高起点上谋划推动学校发展。

座谈会上,我校党委副书记、校长刘子兰代表学校党委和行政人员向李强一行的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示我校将以本次调研为契机,进一步深化与衡阳市警备区等各级兵役机关的交流合作,打通军地人才培养互通渠道,加强国防教育改革创新,不断培养高素质国防后备力量。

我校武装部、学生工作部部长董俊以“‘五好’并举铸戎耀,‘五化’引领结硕果”为主题,就学校武装工作开展情况进行了汇报。她表示,学校武装工作将进一步加强组织领导,做好八大行动,不断促进学校武装工作高质量发展。

衡阳市委常委、警备区司令员李强发表讲话。李强对我校国防教育工作表示肯定,他指出,地方军区将继续协助国防基地的建设,提供军事技术指导,学校要加强对学生军事兴趣的培养以及军事人才的挖掘,推动国防教育改革创新、军校合作,培养高素质的国防后备力量。

此次调研活动为我校的征兵工作和国防教育指明了前进方向,今后我校武装工作在衡阳市警备区的具体指导下,将以更高的标准、更严的要求,继续做好征兵和国防教育工作,充分发挥高校武装部在国防建设中的重要作用,为国防后备力量建设做出更多贡献。

编辑:张瑶、邝羽茹 责编:许若霏 审核:黄懿