当前位置: 首页   >   津梁新闻   >   正文

幸福学工沙龙 | 清风托纸鸢,衡师载芳华

作者: 朱灿   信息来源:学生工作部新媒体中心    发布时间: 2024-04-13

举办“清风托纸鸢,衡师载芳华”幸福学工沙龙活动

学业互助帮帮团开班仪式

学业互助帮帮团负责人刘灵婷发言

风筝制作

4月11日下午,我校在西校区学奎楼209举办了“清风托纸鸢,衡师载芳华”幸福学工沙龙活动,学生工作部部长董俊、副部长黄懿及各学院党总支副书记、学工办主任、辅导员参加活动,教育科学学院学工办主任邹伶俐主持。

黄懿宣读以“赓续红色血脉勇担使命 培育时代新人奋楫向前”为主题的湖南省高校思想政治教育研究会辅导员工作专业委员会、学生工作专业委员会2023年年会表彰决定。姚尽沙、赵鹏、龙偲、刘维、贺妮五位获奖辅导员在思想政治教育领域的创新实践和研究成果获得表彰,董俊为其颁奖。

学业互助帮帮团开班仪式正式拉开帷幕。学业互助帮帮团负责人刘灵婷在发言中详细介绍了学业互助帮帮团的宗旨、目标和活动计划。“酒香也怕巷子深”,她表示,将积极宣传学业互助帮帮团这个项目,致力于打造一个跨校区的学习交流平台,举办各类学习分享会以帮助成员提高学术能力。

仪式上,东校区小导师代表、西校区新学员代表分别发言。东校区小导师代表2021级商务英语一班阳玉洁在发言中强调了学业互助帮帮团的重要性和意义。她表示“学然后知不足,教然后知困,教学相长。”身为小导师,她不仅帮助了同学,自身的知识也得到了更新和丰富。西校区新学员代表2022级应用心理学二班易紫薇在发言中表达了对加入学业互助帮帮团的期待和憧憬。她表示,希望能够通过这个平台,与学长学姐们建立起良好的互助关系,共同面对学习上的挑战,实现自我提升。

在接下来的风筝制作环节中,2022级学前教育一班彭艺向老师介绍风筝制作过程,老师们亲手制作了各式各样的风筝,粘连风筝骨架,用颜料在风筝上画出图案或写下期望与祝福。在制作过程中,老师们相互学习、分享经验,欢声笑语弥漫着整个活动现场。

此次辅导员沙龙活动的成功举办,不仅展示了学生工作队伍的凝聚力和创造力,也让他们适度放松解压。下一步,我校将持续开展辅导员技能培训和工作交流,充分发挥辅导员工作室的辐射和带动作用,不断提升辅导员队伍建设,教育和引导学生更好地成长成才。

编辑:张瑶、邝羽茹 责编:许若霏 审核:黄懿