当前位置: 首页   >   津梁新闻   >   正文

一张车票,温暖归途——幸福车票发放活动

作者: 张磊   信息来源:学生工作部新媒体中心    发布时间: 2023-04-19

“慈善进校园·情暖回家路”

幸福车票发放活动现场

同学们依次排队等待车费

学生核实个人信息后签字

谢红群老师在发放车费

董俊关切问候学生

为进一步关怀家庭经济困难学生,衡阳市福利彩票发行中心、衡阳市慈善总会联合我校开展2023年“慈善进校园·情暖回家路”家庭经济困难学生幸福车票发放活动。

4月18日至19日,在东校区学生服务大厅开展了幸福车票发放活动。学生工作部部长董俊、学生工作部副部长黄懿、学生资助管理中心主任刘灵婷等出席了此次活动。

“感谢学校对我们的关爱,让这张小小的车票变得更有温度了,心里暖暖的。”受助学生开心地说,“一张车票虽小,但却为我们回家节省了路费,希望我们可以将这份爱心传递下去。”

董俊亲切地关怀问候现场学生,询问回家与返校的车票情况,希望学生们能通过幸福车票解决实际困难,同时也激励学生们实现生活上自立、心理上自信、发展上自强,把这一份爱心继续传递下去。

刘灵婷鼓励学生们要把学校的关爱化作动力,将更多的精力和时间放在学习上,再将爱心传递给其他真正有需要的人,共同维护我们的和谐校园。

据悉,学校一直高度重视着家庭经济困难学生的资助及帮扶工作,坚持把学校的关爱、温暖真正送到家庭经济困难的学生手中。“幸福车票”活动在切实帮助学生们解决实际困难的同时,也进一步巩固学校资助育人成效,致力培养学生健康人格,健全长效机制,实现更有温度、更有内涵的师范教育。

编辑:龙偲、刘乐怡 责编:许若霏 审核:黄懿