当前位置: 首页   >   津梁新闻   >   正文

学校召开2022年上学期第一次学生工作会议

作者: 龙偲   信息来源:    发布时间: 2022-02-25

2月24日下午,我校2022年上学期第一次学生工作会议在东校区办公楼四会议室召开。副校长陈敏出席会议,会议由副校长魏晓林主持。学生工作部、保卫处、校团委、校医院等部门负责人以及各学院党总支副书记参加会议。
陈敏就疫情防控和安全稳定工作提出了三点要求:一是思想上要重视,关注国内外形势,掌握学生思想动态,提升学生自我保护和安全防范意识;二是行动上要落实,认真学习相关政策,从立德树人的角度严格按照政策要求开展工作,加强学生教育与管理;三是工作上要协同,加强信息交流互通,主动作为,相互配合。

魏晓林讲话,他强调要按办大学的要求和标准开展工作,并对做好下一步的学生工作提出四点要求:一是提高政治站位,围绕中心工作有所作为;二是严格落实责任,工作做实做细;三是加强协同联动,完善工作体系,提升育人管理水平;四是对学生严管厚爱,服务学生成长,激发学生活力,提升学生综合素质,支持学生个性化发展。

会上,学生工作部部长董俊提出要努力建设“幸福新学工”的工作目标,坚持实施“信在衡师”“严在衡师”“学在衡师”“爱在衡师”“志在衡师”五项计划,构建“精准思政”“精细管理”“精益学习”“精心服务”“精进发展”五大体系。校医院、保卫处、校团委就新学期各部门职责工作做出具体安排部署。

新学期,我校将紧紧围绕立德树人根本任务,按照学校工作总要求,全力服务学生成长成才,为建设高水平师范大学,努力写好学生工作的“奋进之笔”,以优异成绩迎接党的二十大召开。