当前位置: 首页   >   津梁新闻   >   正文

我校召开2021年度辅导员考核述职大会

作者: 刘晶晶、邝羽茹   信息来源:龙偲、刘熙    发布时间: 2021-12-24

12月23日下午,2021年度辅导员考核述职大会在易班发展中心召开。学生工作部部长董俊,副部长周华以及各教学院辅导员参加了本次会议,会议由学生工作部副部长何芳主持。

本次大会旨在加强我校辅导员队伍的建设,并秉持着公正客观的原则对各学院辅导员进行本学年德才能绩勤的考核和评价,让辅导员们以更好的姿态投入到下一年度的工作中。

会上,辅导员们围绕思想政治教育、学风建设、学生日常教育管理、党团建设、贫困生资助、就业指导等工作,结合各学院学生特点和个人情况,对年度工作的特色及亮点、思考及心得体会等方面进行了阐述。

在各位辅导员述职后,董俊首先对辅导员们一年来的辛勤努力和奉献给予了肯定,对恪尽职守、兢兢业业的工作态度予以赞扬。她指出,辅导员要聚焦主责主业,锻造辅导员专业化、职业化;要聚焦自身发展,做到常学常思,结合工作充分发挥个人优势特长;要聚焦学校发展,爱党爱国爱校,了解学校基本情况,关注学校发展动态,将个人职业生涯规划与学校发展紧密融合。

周华对当前学生工作情况进行了总结,强调一要不断加强疫情常态化下的学生管理工作;二要进一步加大期末学生考风考纪教育的力度;三要积极引导学生寒假按时离校;四要努力做好2022年春季征兵宣传动员工作。

本次辅导员工作述职,是学校对辅导员开展年度工作考核的重要环节,旨在通过考核全面、客观、公正地评价辅导员工作,促进辅导员工作科学化、制度化、规范化,提升育人成效。