当前位置: 首页   >   津梁新闻   >   正文

学生工作部部长蒋杰给学生干部进行培训

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-15

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生组织在我校学生自我教育、自我管理、自我服务中的积极作用,10月15日晚,学生工作部在办公楼六楼报告厅举行2019年学生干部培训会。学生工作部部长蒋杰以“志存高远,脚踏实地,做一名新时代优秀的学生干部”为题给学生干部上课,军事技能教导队、易班学生工作站、新媒体中心和宿舍自我管理委员全体学生干部参加培训,培训会由王鲁南老师主持。

蒋杰对四支学生干部队伍过去一年的工作给予高度肯定,并希望新的一届成员能发扬优良的工作作风,齐心协力,再创佳绩。

就“如何做一名新时代优秀的学生干部”,蒋杰指出,一要找准新时代的历史方位。学生干部要深刻认识党的十八大以来我国社会发生的历史性变革、我国社会主要矛盾发生了变化与我国已经走进世界舞台中央这三个事实。二要明确自己的历史使命。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,正是当代青年大学生最重要的历史使命。青年是祖国的未来,青年学生要认清历史机遇、勇担时代重任。三要增长本领成为青春博击的能量全体学生干部要做立志的引领者、做勤学的领导者、做修德的示范者、做自强的模范者、做创新的领跑者、做笃行的实践者、做忠诚的爱国者。

蒋杰强调,作为一名学生干部,应当志存高远,踏实肯干,坚守本心,坚决杜绝官僚主义习气,做一名新时代优秀的学生干部。

通过培训,学生干部们进一步明确了自身的职责与努力方向。新媒体中心的贺芬同学表示,听了讲座,深感思想宣传工作的责任重大,她将继续努力学习专业技能,提升学生干部履职的能力,为做好一名学生干部持之以恒地不懈努力!