当前位置: 首页   >   身边的榜样-大学生年度人物   >   正文

九月“道德之星” | 计算机科学与技术学院 田琦

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-09-25

田琦,女,汉族,中共预备党员,1997年11月25日出生,河北邯郸人,现就读于衡阳师范学院计算机科学与技术学院,是16级信息管理与信息系统1班的学生,她现任计算机科学与技术学院第二十届学生会分团委副书记一职。自入学以来,她拥护祖国、努力学习、认真工作、团结同学、积极进取,认真完成上级派下来的每一项任务,为学院做出了很大的贡献。

一个人的价值能否实现,决定于这个人的思想好与坏

她思想觉悟高,拥护中国共产党的领导,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自己的思想高度。自始至终,她秉着加入中国共产党的思想,认真严格要求自己,她在2016年获得“党校结业证书”,于2018年加入中国共产党,成为了一名光荣的中共预备党员,她在同年也获得“青年马克思骨干培养班”结业证书。她深深的意识到:要成为一名优秀的大学生,必须从提高自己的思想素质开始。只有树立了正确的人生观、价值观,才能为大学四年以及以后的学习工作指明方向。她作为学生干部,戒骄戒躁、严于律己、尽职尽责、乐于助人、积极进取,为身边的同学做好带头作用。

不断学习,与时俱进

在她看来,大学生只有不断的学习,掌握先进的科学文化知识和过硬的专业技能才能够跟得上时代的步伐,才不会被时代遗弃,才能在以后的工作中发挥优势,从而实现自己的人生价值。她曾获得“2017-2018年度优秀学生干部”、“2017-2018年度优秀共青团员”、“全国大学生英语竞赛三等奖” 、“PPT制作大赛二等奖” 、“锐意创新征文二等奖”、“红十字急救大赛优胜奖”等荣誉。她在学习专业知识最忙的时候,仍旧坚守在自己的岗位上,有耐心、肯吃苦。她心里明白,学无止境,重在积累,持之有恒,而且日后还得继续奋斗前进。她曾两次跟随学校参加“大学生暑期三下乡”活动,并获得“大学生三下乡先进个人”荣誉称号;她在2016-2017年度就业评估工作中,积极配合老师工作,赢得“2016-2017年度就业评估优秀组织奖”。此外,她热爱音乐舞蹈,现已获得“全国小提琴专业水平考试六级”证书、“全国乐理专业水平考试二级”证书,她积极参加学校举办的迎新晚会、毕业晚会、啦啦操比赛、班级舞蹈健身大赛等活动,她先后获得“衡阳师范学院啦啦操大赛最佳表演奖”“班级健身操二等奖、三等奖、最佳人气奖”。

积极向上,完善自我

她自幼性格活泼开朗、爱好广泛,她积极参加“2018届双选会”、“高铁志愿之行”、“除牛皮鲜”等志愿活动。在“2018年校园招聘会”活动中,她为学校大量宣传招聘会活动,联系毕业生积极参会,讲解相关注意事项,并帮助学校与多家单位联系,带领他们到相应的教室宣传。她担任“2017级新生班导”,开学前后,她为新生耐心解答学校的各种问题,在刚入学阶段为学院新生起到积极引导作用。她远在异地上学,2018年暑假放弃回家的机会,留校参加第十三届湖南省运动会开幕式演员,并担任小组长的职位,做好学校与演员沟通的桥梁。

她在大一任职第十八届学生会分团委助理、大二任职第十九届学生分会就业指导部部长、大三担任第二十届分团委副书记一职。她作为一名学生干部,她的职责是为同学们服务,没有任何利益和目的,这是毋庸置疑的。她明白学生干部的职责,勤恳踏实努力做好自己的本职工作,不断加强相关部门的学习,不断总结工作中的经验,用发展的眼光解决实际中的问题,认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维。她在平时的工作中能吃苦耐劳,认真地完成各项工作,在就业指导部时耐心解答学长学姐的各种问题,认真审核有关毕业生的一切问题,为学长学姐们毕业保驾护航。她曾举办“计算机2018届毕业生行业性人才招聘会”,她也协助了学校举办“2018届毕业生校园招聘会”, 帮助许多学长学姐面试到了合适的工作,她在暑假期间日夜坚守在办公室收集毕业生就业证明材料,为学院就业率做出突出贡献。她尽自己最大的努力,在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

她放远目光,坚定信心,保持着乐观积极的态度、严谨的工作作风认真的对待每一件事,努力地提高自己的综合素质。使自己活的更精彩,更充实,更有价值!