当前位置: 首页   >   身边的榜样-大学生年度人物   >   正文

九月“道德之星” | 音乐学院 陈永红

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-09-25

陈永红,女,中共预备党员,20岁,山西太原人,衡阳师范学院音乐学院2016级音乐学3班学生,现任院学生分会组织部部部长。该生入校以来就非常重视自身思想道德水平提升,保持学习成绩优异的同时,全方位发展自己,做合格的大学生。

思想上注重政治素养提升

她进校以来思想上积极要求进步,能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想及习近平系列讲话精神,理想信念坚定,政治追求执着。

思想上、言行上能与党中央保持高度一致。她主动向党组织靠拢,积极参加入党积极分子培训和我校“第六期青年马克思主义骨干培养班”并顺利结业,自觉接受党组织的教育和培养,大二期间光荣地加入了中国共产党,成为了一名预备党员。入党后能够用共产党员的标准严格约束自己,事事处处争做同学表率。

学习上注重专业技能历练

进校以来,她在学习上有着明确的目标,态度端正,始终把提高专业技能当做第一要务。在上好每一堂课、完成好每一次作业的基础上,她更是勤学苦练、积极实践来提升自己的专业水平。

每天抓紧一切时间在琴房练琴,通过不懈的努力,她的学习成绩一路飙升,学习成绩和综合测评都保持在班上前三的名次。大一期间就顺利拿到了普通话合格证书、计算机一级证书、英语三级证书。凡是有艺术实践机会,她都积极参与,曾担任过大学生艺术团礼仪队副队长、参加校元旦晚会、祁东县“脱贫攻坚奔小康”文艺晚会、与德克萨斯大学“师生联谊会”等各项演出并参与了我校校宣传片的拍摄。

努力工作,锻炼能力

如今,她担任着音乐学院组织部部长一职。努力践行自己的诺言,全心全意为同学们服务、为学院服务是她的工作准则。工作中,她尽量使自己成为同学们的贴心人、服务兵,既锻炼自己的组织能力 、管理能力,又协助学院工作开展,得到了领导老师和同学们的一致认可。多次被评为“校优秀学生干部”、“校优秀共青团干部”。但她并没有因此而骄傲,始终脚踏实地,砥砺前行。

生活上注重品质养成

她出生于山西太原的一个普通家庭,父母均为工薪阶层,虽然家庭经济条件一般,但从小养成积极乐观、阳光向上的生活心态。室友病了,她主动陪护室友去医院看医生;同学有难,她便积极参与捐款;每个学期,她总要抽出几个周末的时间,与同学们结伴去养老院、孤儿院照顾孤寡老人和孤儿,用所学的知识为他们带来欢乐。

“道德是一种获得——如同音乐,如同外国语,如同虔诚扑克和瘫痪——没有人生来就拥有道德。”这就是陈永红的生活理念。大学生活中,她不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但她仍能正视和克服自我的缺点,应对将来踏入社会的各项挑战,她立志不断地更新自我,不断地给自我充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自我最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人!