当前位置: 首页   >   身边的榜样-大学生年度人物   >   正文

笃行勤业道德人物|李理:用实践收获“满天繁星”

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-15

笃行勤业道德人物|李理:用实践收获“满天繁星”

李理,女,中共党员。现就读于衡阳师范学院城市与旅游学院,是一名14旅游管理1学生

冰心曾说:“”成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。李理,便是如此,一路实践奋斗,纵使前路崎岖,她仍收获了属于她的“满天繁星。”

小荷才露露尖尖角早有蜻蜓立上头

大一的她,刚入迈入大学的校门,在其他同学都还在观望、迷茫之时,她已然对自己未来的道路充满了信心,主动承担起了许多职务:班长、校团委学生联合会社会实践部干事旅游管理工作室活动部助理。各个角色都做得有声有色,担任班长期间,与同学相处融洽,班风良好,为班级同学举办过“英语角”、“圣诞晚会”、“撕名牌”、“联谊会”、“周末野餐”等多场活动,所在班级获得校级美丽教室称号。在2014年度干部考核工作中,获得“学联之星”称号;在2014年度“美丽师院”创建活动中被评为“美丽使者”;2015年,在大一专业野外实习结束的汇报比赛中,获得第一名。

“如果我们都去做自己能力做得到的事情,我们会让自己大吃一惊。”大二,成长了一年的她,积累了更多经验,也更懂得抓住机会,李理的努力,被大家都看在眼里,于是在这一年,她理所当然的成了校学生会社会实践部部长旅游管理工作室主任,被推优入党。担任社会实践部部长期间,为校级辩论赛、十佳歌手等大型比赛、活动做宣传策划,拉赞助,与企业合作,代表学生方签订合同;在担任旅游管理工作室主任期间,她协助专业老师完成各项专业活动与竞赛;组织策划并参与校园导游工作;策划导演旅管风采秀晚会,并担任主持人和演职人员;为专业同学组织了一场旅行社专场招聘会。

在繁忙的学生干部工作同时,她并没有荒废自己的学业,英语六级、普通话一乙、计算机一级她都已通过,国家导游证也已经拿到,并在20142015学年度获得国家励志奖学金。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花.

李理为了增加社会实践经历,提高实践技能,利用业余时间去旅行社做兼职导游,并有机会去世界排名第二的酒店集团洲际集团旗下的广州中心皇冠假日酒店前厅部工作实习,实习期间表现良好,荣登酒店英雄榜,获得顾客的赞扬,还获得酒店房务总监的诚挚感谢卡一张,并作为酒店代表中国进出口商品交易会的外勤人员参与广交会服务工作。暑假期间,参加全球大学生赴美带薪交流项目,去到温德姆酒店集团美国弗吉尼亚州威廉斯堡Governor's Green房务部工作,在美国交流、实习、生活、旅行,增长了自己的见识和眼界。

大三的李理,成为了一名正式党员。在2016年度“向上向善师院好青年”评选中,荣获“爱岗敬业好青年”称号;在2016年“两学一做”理论征文竞赛中获得二等奖;在2017年党员“设岗定责”活动中获得二等奖。曾两次参加湖南省旅游局和政府的大型接待活动,一次为中国旅游日文明旅游志愿者,一次为湖南省第二届乡村旅游推介大会暨宝盖银杏文化节,并担任主要学生负责人,完成讲解和接待任务。

为了培养和提高自己的专业素养及综合技能,参加了第三届湖南省大学生旅游类综合技能大赛,在决赛中获得2016年中青旅杯湖南省教育局“互联网+旅游”大学生专业综合技能大赛的省级一等奖。

已经大四的李理,目前在负责2014级酒店实习汇报演出,作为总策划来筹备整场晚会。大三时期与党支部书记和支部党员同志一起申报的党员德育项目在省里立项,后续相关工作即将落实完成。

不熟悉的人看到像李理这般优秀的女生,总忍不住感叹,“她运气真好!”殊不知,哪有什么从天而降的幸运,运气其实只是机会碰巧撞到了你的努力。只有不断寻找机会的人才会及时把握住机会。