当前位置: 首页   >   学院风采   >   正文

学院动态|经济与管理学院:“新学期第一堂党课”活动顺利开展

作者: 衡阳师范学院经济与管理学院   信息来源:衡阳师范学院经济与管理学院    发布时间: 2023-03-28

新学期第一堂党课

为了深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高学生党员思想政治素质和实践能力,引导党员树立先锋模范作用,加强党员党性修养,经济与管理学院于2023年3月23日,顺利开展了“新学期第一堂党课”活动,共计20名学生党员参加,李帅奇和肖策予老师带队指导。

“新学期第一堂党课”活动分为参观“非凡十年,衡师篇章”展览和参观湘南第一党支部两个部分。

活动伊始,学生党员前往了衡阳师范学院东校区图书馆,积极参观学习了“非凡十年,衡师篇章”展览,展览以图片、文字、图表的形式全面展示了党的十八大以来学校建设和事业高质量发展取得的非凡成就,深刻了解到我校“坚持为党育人、为国育才,坚持立德树人,坚持内涵发展”的初心,更是勉励着学生党员们要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,勇敢前行。

随后,全体学生党员到达了中共湖南省立第三师范学校革命历史陈列室,参观了湘南第一党支部,大家聆听了衡师学子讲红色校史,全面了解到湖南省立三师在毛泽东同志的亲自指导下成立党支部,继而成为湘南革命策源地的光荣历程。同时在李帅奇、肖策予老师的带领下,学生党员们依次参观了党史文物展示厅等,还一齐重温了入党宣誓词。

学生党员们表示此次活动就及时学习党的最新要求、深入了解党组织建设,进一步加深了党性修养,更是最大限度地让党员在大学生活中得到关怀、指导,培育形成一种良好的学习社会主义思想的方式。

“新学期第一堂党课”活动的顺利开展,加深了学生对中国共产党的理解与认识,厚植爱国主义精神。我院希望全体学生党员发挥带头表率作用,勤于学习、敏于求知,既要专攻博览,又要关心国家和人民,为共产主义事业奋斗终身。同时我院将牢记把握高质量发展这个首要任务,坚定不移地推动学生党政工作,全方位高质高效地谋划人才培养。

编辑:龙偲、刘子欣 责编:许若霏 审核:黄懿