当前位置: 首页   >   学院风采   >   正文

学院动态|外国语学院学生第二党支部开展“我为文明城市创建做贡献”主题党日活动

作者: 衡阳师范学院外国语学院   信息来源:衡阳师范学院外国语学院    发布时间: 2023-03-25

为助力衡阳文明卫生城市创建工作,以文明校园建设为载体,增强创建工作内生动力,外国语学院学生第二党支部积极响应校党委和院党总支号召,于3月20日下午在外语楼周边开展“我为城市文明创建做贡献”主题党日活动。

本次主题党日活动,全体党员分为“除藓小队”“拾荒小队”和“清扫小队”三支队伍,分别前往外语楼厕所和外语楼前坪进行“院容院貌”整治工作。

外国语学院的厕所有一些小广告,影响“厕容”,有些小广告甚至让学生上当受骗。“除藓小队”首先去往外国语学院厕所,仔细检查外语楼每个厕所隔间、墙面的“牛皮癣”。同志们不怕脏不怕累,使用专业的清理工具,铲除厕所各类小广告,经过一番齐心协作,厕所的墙面焕然一新。党员同志刘诗媛说:“在这次活动的过程中,我并没有感到很辛苦,看到牛皮癣都被一一清理干净,我的心情也十分舒畅,同时希望大家能共同维护公共环境卫生。”

(“除藓小队”在外语楼厕所内清楚“牛皮癣”)

“一屋不扫,何以扫天下”,外语楼是同学们求知求学的主要场所。为给同学们营造良好的学习环境,“拾荒小队”和“清扫小队”带上了劳动工具前往外语楼前坪路段开展活动,党员同志们分工鲜明,有的挥动扫把清扫落叶、有的俯身捡起草坪上散落的废弃物、有的相互协助装运簸箕中的垃圾。经过清扫,外语楼的环境更加美丽,同学们走在求学路上的幸福指数也得到了提升。党员黄维贵同志说道:“环境问题不容小觑,一点一滴都应该从身边小事做起。”

(“拾荒小队”和“清扫小队”在外语楼前坪拾废扫叶)

此次主题党日活动全体党员热情高涨,将共产党人的初心使命和党的二十大精神化作了实际行动,发挥了党员先锋模范作用,展现了外国语学院学生第二党支部党员的精神风貌。党员赵瀚宇同志说:“时代变迁,但我们仍应不忘初心,以实干精神践行党员职责。”大家纷纷表示,在今后的日子要继续用每个个体的微小付出共同维护校园的“颜值”,为文明城市创建工作贡献一份力量。

(“清扫小队”扫出落叶“心”)

编辑:龙偲、刘子欣 责编:许若霏 审核:黄懿