当前位置: 首页   >   学院风采   >   正文

学院动态 | 生命科学学院:食品俱乐部走进敬老院开展志愿服务

作者: 衡阳师范学院生命科学学院   信息来源:衡阳师范学院生命科学学院    发布时间: 2023-03-22

在这春风暖意的三月,为践行雷锋精神,向社会奉献爱心,衡阳师范学院食品俱乐部于3月13日在雁峰区社会福利院进行食品送暖,与爱同行”志愿服务活动。

食品送暖,与爱同行

趁着暖暖阳光,食品俱乐部成员带上各自亲手制作的美味小食品来到了雁峰区社会福利院。志愿者们一声声“爷爷、奶奶好!”让老人们心花怒放 ,笑逐颜开。他们与福利院的老人们进行了亲切的交流,并送上了志愿者们用爱制作的小点心。

老人们拿着点心,纷纷对这一爱心举动表示感谢!平淡的时光里两者的心融洽在一起,让“食”光美好,将爱心传递。老人们脸上洋溢的温暖笑容,对志愿者来说是最好的褒奖,这传递的点滴爱心是春日里最抚慰人心的风景。

“赠人玫瑰,手有余香”,食品俱乐部成员们不仅从制作食品中体会到快乐与热爱,而且将自己赋予爱意满满的食品送给福利院的人们,将爱传递,温暖人心

此次旅程给所有人留下了深刻印象,老人们和工作人员都表示很期待下一次与“食”相约

活动结束后,食品俱乐部成员们也愈加充满力量,深刻领悟到了雷锋精神内涵,同时坚定向社会奉献爱心的志愿。

食品送暖,与爱同行。
不舍时光,下次相约。

编辑:龙偲、刘子欣 责编:许若霏 审核:黄懿