当前位置: 首页   >   学院风采   >   正文

学院动态 | 教育科学学院:三月学雷锋 开展“爱之行-走进敬老院”志愿活动

作者: 衡阳师范学院教育科学学院   信息来源:衡阳师范学院教育科学学院    发布时间: 2023-03-20

(志愿者合照)

为培养学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族孝亲敬长的传统美德,3月12日,教育科学学院志愿者来到怡心园敬老院,为敬老院的老人们送去春日的温暖。

(志愿者愉快地和老人交谈)

到达敬老院后,志愿者们主动为老人们叠被子、按摩,陪老人们下棋、拉家常,倾听老人们讲述自己故事,疏解老人们的心中情绪,了解老人的生活状态和所需所想。他们用心用情的陪伴,让每一位绽放笑容,一时间,敬老院里充满了欢声笑语。最后,老人们依依不舍与志愿者告别,短暂温暖的敬老院之行结束了。

(志愿者认真倾听老人的倾诉)

(志愿者积极打扫敬老院卫生)

(志愿者和老人合影留恋)

志愿者们如同三月的春风,吹进了老人们的心中,用行动诠释了雷锋精神,让老人们感受到了无限的温暖。希望同学们都能积极行动起来,让尊老、敬老、爱老、助老蔚然成风。

编辑:龙偲、刘子欣 责编:许若霏 审核:黄懿