当前位置: 首页   >   学院风采   >   正文

学院动态 | 化学与材料科学学院举行“献礼二十大,行善铸大爱”爱心义卖公益活动

作者: 衡阳师范学院化学与材料学院   信息来源:衡阳师范学院化学与材料学院    发布时间: 2023-03-17

使真情融化皑皑冰雪,让爱心传递你我手中。”这是萤火虫志愿服务社此次活动的初心,火虫志愿服务社社长贺佳说道。

2023年3月12日至3月13日,为凝聚我校广大师生爱心力量,大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,化学与材料科学学院萤火虫志愿服务社,遵循“义卖有价,爱心无价”的原则,在这充满爱的三月开展以“献礼二十大,行善铸大爱”为主题的爱心义卖公益活动。志愿者对前期萤火虫志愿服务社组织制作的手工皂、香薰蜡烛、叶脉书签和手工花等手工产品300余件,以及收集的闲置物品进行公益义卖,这些积少成多的爱心,将用于学院暑期“三下乡”支教行和乡村小学图书角的建设。

感谢信

致所有的志愿者、捐赠者和购买者们:

你们好!

本次活动能顺利举行,得益于所有志愿者的鼎立支持!因为有各位手工产品制作志愿者的认真与耐心、值班志愿者的努力与坚守,才能汇集出这爱的海洋,带动更多的人投入爱心公益事业的浪潮中来;因为有各位捐赠者无私的奉献,以物易心,旧物传情,才能创造出这份奇迹,筑下爱心传递的第一站;因为有各位购买者的热心,才能推动公益事业的不断向前,树立起精神文明的新风范。因为有你们,雷锋精神无处不在,让所有人都沐浴着它的光辉。衷心感谢你们的贡献付出!

在本次活动中,志愿者们看到了最温暖、最有力量的微笑!滑动手指,让我们一起领略活动中的爱与真情吧!

情系义卖,爱暖人心

义卖物品琳琅满目,有手工皂、香薰蜡烛、手工花、叶脉书签等精美绝伦的手工制品,还有各式各样的书籍、字帖、娃娃等物美价廉的物品。“赠人玫瑰,手有余香”,志愿者们为同学们讲解着义卖商品,参与义卖的同学们热情地挑选着喜爱的物品,大家都在为着乡村教育事业贡献自己的力量!

人人做雷锋,奉献志愿行

活动中,志愿者们个个热情洋溢、活力热忱,坚守好自己的每一班岗,让爱传递,为义卖辛勤付出。他们悉心布置场地、热情介绍义卖产品、微笑服务每一位顾客的瞬间,都为春情更添一份暖意,所有志愿者都是好样的!

义卖有落幕,爱心不售磬。本次爱心义卖公益活动共卖出物品500余件,义卖物品几乎售罄,其中,最受欢迎的便是香薰蜡烛、叶脉书签和手工花此类手工产品。看到化学能创造出如此丰富的产品,志愿者们进一步加深了对化学学科的认识,特别是化学专业的同学们,他们在活动中进一步增强了要更加坚定学好专业知识的信念,将来为社会创造出更多财富。愿雷锋精神代代相传,温暖世间每一个角落。

编辑:龙偲、刘子欣 责编:许若霏 审核:黄懿