当前位置: 首页   >   学院风采   >   正文

学院动态|经济与管理学院:“暖童心,伴童行”学雷锋志愿活动进社区

作者: 衡阳师范学院经济与管理学院   信息来源:衡阳师范学院经济与管理学院    发布时间: 2023-03-15

近日,衡阳师范学院经济与管理学院组织志愿者在珠晖区友爱里社区开展了“筑梦成长暖童心,携手向阳伴童行”学雷锋志愿活动。志愿者采用绘画、歌曲、播放影视作品等喜闻乐见的形式向留守小朋友们宣讲雷锋故事、社会主义核心价值观,助力党的先进理论传万家,用青年行动让雷锋精神在奋进新时代中展现青春光彩。

(志愿者到达友爱里社区)

活动中,志愿者们不但教小朋友学唱《学雷锋好榜样》这首歌,还手把手教小朋友用画笔描绘出自己心目中的雷锋模样。一幅幅生动传神的雷锋画像令在场的志愿者为之动容,其中一名志愿者说:“从稚嫩的线条里看到了孩子们对雷锋同志的敬佩。”在唱歌、画画之余,志愿者组织小朋友们开展了社会主义价值观背诵比赛、“爱的抱抱”、“大手拉小手”等团辅游戏。

(志愿者教小朋友画心中的雷锋)

(小朋友们认真作画)

(志愿者教唱《学习雷锋好榜样》)

(志愿者和孩子们一起做“爱的抱抱”等团辅游戏)

活动结束后,友爱里社区罗书记带领志愿者参观衡阳市珠晖区仁恩残疾人综合服务中心。走访过程中,志愿者们初步了解了社区居民现状和对志愿服务的需求,经济与管理学院志愿者代表与社区罗书记就如何将专业与居民需求结合起来开展长态化的志愿服务进行了深入探讨。

(志愿者代表与社区罗书记进行探讨)

后续,经济与管理学院将进一步结合专业特点不定期组织学生进社区,开展宣讲党的二十大精神、宣传反诈骗、帮助社区特殊困难群体、爱心集市义卖、助力文明城市创建等志愿服务活动,引导更多青年学子成为新时代雷锋精神的践行者,将雷锋精神一棒接一棒地传承下去,让青春在志愿服务活动中绽放出绚丽之花。

(活动大合照)

编辑:龙偲、刘子欣 责编:许若霏 审核:黄懿